Sei in: Home > Utilita > PRIVACY

Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEL SITO WEB DI F2I SGR S.P.A.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. 

Il presente sito utilizza cookie, per la cui disciplina si rinvia alla specifica informativa.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La presente informativa:

  • analizza le modalità di gestione del sito http://www.f2isgr.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano; 
  • è resa anche nel rispetto della normativa sulla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (di seguito il “Regolamento”).‬

L’informativa è valida per il solo sito web http://www.f2isgr.it e non anche per altri siti web eventualmente consultabili tramite link. 

‬1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è F2i SGR S.p.A.. 

2. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale di F2i, ovvero del soggetto che cura la raccolta del dato, e sono curati solo dal personale della Società, autorizzato al trattamento, oppure da soggetti terzi autorizzati della Società. Nessun dato personale derivante dal servizio web è oggetto di diffusione.

3. TIPOLOGIA DI DI DATI TRATTATI 

Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web della Società.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nelle apposite sezioni di questo sito web, nonché la comunicazione tramite chat, blog, forum, numero verde telefonico, servizi SMS, se attivati, comportano la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, necessari per rispondere alle richieste. 

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO 

I Dati dell’Utente sono raccolti per finalità statistica e visualizzazione di contenuti offerti dal sito, come meglio indicato nella cookie policy.

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E MISURE DI SICUREZZA

I Dati Personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

All'interno di F2i possono venire a conoscenza dei suoi dati personali, in qualità di incaricati o responsabili del loro trattamento, i dipendenti o i collaboratori esterni adibiti a servizi, nonché strutture, interne ed esterne, che svolgono per conto della Società compiti tecnici, di supporto e di controllo aziendale.

Il trattamento dei dati viene effettuato da persone fisiche o giuridiche appositamente individuate dal Titolare quali responsabili del trattamento. I dati forniti non saranno in alcun caso oggetto di diffusione o di comunicazione a terzi, fatta salva la comunicazione ai soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità nonché ai soggetti, anche esterni e/o esteri, di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività strumentali e/o accessorie alla gestione dei dati raccolti e all’erogazione dei servizi e dei benefici ad essa connessi. 

I soggetti appartenenti a tali ultime categorie utilizzeranno i dati ricevuti in qualità di autonomi “titolari”, salvo il caso in cui siano stati designati “responsabili” dei trattamenti di loro specifica competenza.

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi del Regolamento l’Interessato ha il diritto di accedere ai propri Dati, in particolare ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno degli stessi e di conoscerne il contenuto, l’origine, l’ubicazione geografica, nonché di chiederne copia.

L’Interessato ha altresì il diritto di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione del Trattamento, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Inoltre, l’Interessato ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati e di proporre reclamo all’autorità di controllo. 

7. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI 

Per esercitare i diritti di cui al punto 6, l’Interessato potrà rivolgersi al Titolare (F2i SGR S.p.A.) e/o al Responsabile della Protezione di dati (DPO), inviando loro una raccomandata A/R al seguente indirizzo:

F2i SGR S.p.A.
Via San Prospero n. 1
20121 Milano
Tel. +39.02.72179. 1 - 02.72179. 200
Fax. +39.02.72179. 222

ovvero inviando una email alla casella di posta elettronica:  privacy@f2isgr.it

Il termine per la risposta all’Interessato è di trenta giorni, estendibile fino a tre mesi in casi di particolare complessità; in questi casi, il Titolare fornisce almeno una comunicazione interlocutoria all’interessato entro il termine di trenta giorni.

L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito. Il Titolare si riserva il dritto di chiedere un contributo in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive), anche alla luce delle indicazioni che dovessero essere fornite dal Garante Privacy.

8. RECLAMO AL GARANTE PRIVACY 

L’Interessato ha la possibilità di proporre reclamo all’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it.